АВТО статьи

Изменения в техосмотре в 2017 году в России

Изменения в техосмотре в 2017 году в РоссииВступают в силу последние изменения в техосмотре в 2017 году в России. Какие грядут новые изменения в правилах прохождения техосмотра автомобиля? Автовладельцы так и будут продолжать проходить технический осмотр на свой автомобиль в частных пунктах, но уже есть ряд нововведений и изменений в законе о техосмотре РФ.







Новые изменения в правилах прохождения техосмотра автомобиля в 2017-2018 году.


1. Пятнадцатизначный номер диагностической карты.

Главная новость изменения в законе о техосмотре - это введение вместо 21-ти значного номера 15 ти значный номер карты техосмотра. С 1 января 2017 г изменено количество цифр в номере карты и в базе ЕАИСТО. Многие страховые компании не были проинформированы вовремя, соответственно пострадали именно автовладельцы. Старые карты техосмотра остаются действительными.


Пятнадцатизначный номер диагностической карты



2. Электронный техосмотр или электронная диагностическая карта.

Те кто не жалеет свое время будут ездить на пукты СТО, доплачивать мастеру за корректировку фар, мойку и тд. Клиентам кому важна каждая минута, могут заказать техосмотр с доставкой или купить диагностическую карту техосмотра в электронном виде. Сначала высылаем 15-ый номер диагностической карты на проверку. Это можно сделать в интернете или в страховой компании, либо вбив в графу "Номер техосмотра" при оформлении электронного полиса ОСАГО. Этого уже будет достаточно для заключения договора страхования ОСАГО, тк автомобиль уже будет внесен в базу ЕАИСТО. После оплаты высылаем скан диагностической карты на электронную почту. На карте техосмотра будет печать и подпись, вы сможете ее распечатать на любом принтере при необходимости. Сначала можно было купить электронный полис ОСАГО с 1 января 2017 через интернет, теперь возможно купить диагностическую карту техосмотра в электронном виде.


электронная диагностическая карта техосмотра


3. Бумажный вариант диагностической карты не нужен для ОСАГО.

Частый вопрос - достаточно ли будет 15 ти значного номера ДК карты для оформления полиса страхования ОСАГО? Теперь да, главное, чтобы автомобиль был занесен в базу ЕАИСТО. Бумажный вариант диагностической карты больше не нужен для оформления полиса ОСАГО, достаточно будет пятнадцатизначного номера карты в базе ЕАИСТО. Предъявлять карту технического осмотра сотруднику ГИБДД также нет необходимости.


Бумажный вариант диагностической карты


В остальном в 2017 году продолжают действовать правила прохождения техосмотра, введенные в действие с 1 января 2012 года, с учетом изменений от 04 июля 2014 года. Все автовладельцы на территории России обязаны представить своё транспортное средство для его прохождения. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут этого не делать.


Где можно пройти техосмотр или купить электронный техосмотр?

Для получения диагностической карты в электронном виде Вы можете заполнить форму ручной заявки на главной странице сайта или выслать фото свидетельство о регистрации ТС с двух сторон, указав марку шин, пробег и тип топлива. Работаем без предоплаты, оплата после проверки или оформления ОСАГО.



Сколько стоит электронная диагностическая карта?

Стоимость официальной карты техосмотра в электронном виде 980 рублей с занесением в базу ЕАИСТО и присвоением 15ти значного номера.



Пока это все последние новости об изменениях в законе о техосмотре и правил прохождения технического осмотра в 2017 году в России.


Книги по ремонту автомобилей
КНИГИ по ремонту автомобиля



ПохожиеAdd Document Icon Статьи:

  1. Установка дневных ходовых огней своими руками.
  2. О чем может рассказать цвет выхлопных газов?
  3. Как правильно заменить масло в двигателе?
  4. Как улучшить свет фар вашего автомобиля?
  5. Почему сгорают предохранители в авто?

МИХАИЛ ТО

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕХ. ОСМОТР - ЭТО КРУТО! многие операторы прикрываются тем, что заманивают к себе пройти техосмотр на месте - а это чистой воды развод на деньги и даже на подъемнике на осмотр не поднимут и в базу не внесут. При электронном ТО нет подводных - проверил в базе, оплатил, получил карту! спасибо!

Комментировать