АВТО статьи

Установка светодиодов в задние фонари.

Установка светодиодов в задние фонари.Наверное, очень сложно представить себе, каким образом в современном мире можно ездить и не пользоваться задним ходом, так как по большому счету такого рода ситуации просто возникнуть не может. Помимо этого, передвижение только в дневное время суток не всегда является возможным, в связи с чем необходимо всегда иметь дополнительную функцию хорошего обзора и видимости. Для этого стоит самостоятельно и своими руками произвести установку светодиодов в задние фонари. Ниже рассмотрим руководство, как установить светодиодные лампы в автомобиль.





Именно поэтому необходимо по максимуму обеспечить максимальный комфорт в передвижении, как вечером и ночью, так и днем, когда на дворе стоит туман, идет дождь или присутствуют иные капризы погоды, которые не в самой лучшей манере воздействуют непосредственно на видимость на дороге всем участникам движения.

Исходя из всего вышесказанного, основная функция подобного рода световых приборов будет заключаться в освещении дорожного пути при движении назад. Помимо этого, именно данные устройства будут предупреждать всех участников движения о том, что автомобилист намеревается дать задний ход, тем самым будет выполняться информативная функция. Тем не менее, к большому сожалению, иногда автомобилисту потребуется установить устройство дополнительного фонаря для заднего хода. Это напрямую связано с тем, что устройство штатного фонаря не сможет в полной мере выполнить все поставленные задачи на нужном высоком уровне.


1. Как правильно установить светодиоды в задние фонари.

Важно заметить, что подобного рода операция проводится достаточно легко, хотя и необходимо быть очень осторожным при выполнении всех нужных ниже указываемых процедур. Сначала необходимо произвести демонтаж задних фонарей посредством канцелярского ножа и свечи. После этого нужно будет произвести снятие стекла с фары. Важно заметить, что при этом потребуется соблюдать высокий уровень осторожности и для того, чтобы не повредить пластик или стекло. После этого необходимо полностью удалить все из самой фары, а внутрь залить монтажную пену, что в будущем послужит как базис для крепления светодиодной ленты.


После того как произойдет полное высыхание монтажной пены, автомобилисту потребуется наделить ее нужной формой. Для того, чтобы обеспечить нужный уровень жесткости, поверхность пены необходимо усилить посредством накладки, которая изготавливается из стеклоткани. Саму же ткань нужно будет пропитать эпоксидной смолой, после чего определенный промежуток времени подождать, пока она просохнет. Затем все светоэлементы должны спаяться между собой, подключиться, после чего нужно будет проверить работу всей сложившейся конструкции.


Установка светодиодов в автомобиль

После того, как приложится стекло фар, автомобилист увидит оставшиеся частицы пены, которые в лучшем случае смогут быть замаскированы. Можно также ее покрасить, но важно заметить, что предварительно необходимо будет прикрыть все светодиоды квадратиками. Кроме того, важно помнить и о том, что все фары должны правильно подключаться ко всей автомобильной системе и сети. На все габариты будет подаваться питание, напряжение будет при этом составлять 6 вольт, на устройства же стоп-сигналов – 12 вольт. Такая фара является достаточно эффектной и красивой.


Тем не менее, возникает определення проблема, так как яркость свечения подобного рода фар в дневное время достаточно низка. Для решения возникшей проблемы следует установить светодиодную ленту большей мощности. Иногда вследствие установки светодиодов может возникать ошибка в показаниях соответствующего прибора. Для того, чтобы это предотвратить, необходимо произвести установку «обманки». Теперь же следует достаточно детально остановиться на порядке установки диодной ленты или светодиодов непосредственно в катафот. Сначала необходимо демонтировать катафот и задние фары. Саму фару потребуется разобрать. Для того, чтобы приклеить гибкий пластик, нужно использовать термопистолет или качественный клей. Если будут использоваться именно диоды, то они должны быть спаяны между собой. Саму конструкцию перед непосредственной покраской нужно подключить, а также проверить ее работоспособность. Это напрямую связано с тем, что бракованные диоды вообще не будут гореть, или же будут гаснуть через несколько минут после включения.




Важно сразу же отметить, что на устройство одного катафота потребуется около 5 метров светодиодной ленты. Тем не менее, можно несколько упростить поставленну задачу, так как на устройство заднего хода можно произвести установку галогенных ламп, которые будут заменять штатные лампы. Такие устройства будут иметь большую мощность, иногда даже в два раза. Сама колба лампочки разбирается, а все внутренности аккуратно убираются при помощи пинцета. Далее, непосредственно внутрь устройства вставляются держатель-цоколь «галогенки» и припаивается провод. Для того чтобы максимально надежно фиксировать патрон от самой «галогенки», необходимо его металлический цоколь залить силиконовым герметиком. При помощи самого простого шприца без иглы все щели между керамическим патроном и металлическим цоколем должны равномерно заполниться герметиком. Важно при всем этом не забывать тот факт, что лампы галогенного типа будут намного сильнее нагреваться, чем обычные лампы накаливания. В силу подобной природы необходимо вместо пайки обычной установить устройство керамического патрона. Все характеристики силиконового герметика будут сохраняться при нагревании до достаточного показателя температуры.


2. Что нужно для установки светодиодов в задние фонари.

Все фонари, которые имеют светодиоды, являются достаточно эффективными, визуально стильными и красивыми. Для того, чтобы установить подобного рода светоэлементы в отражателях, нужно будет просверлить отверстия, в которые будут устанавливаться 120 светодиодов. Все ряды отверстий должны быть ровными. Помимо всего прочего, бортовое питание автомобиля не предусматривает эксплуатацию диодов, в связи с чем нужно будет приобрести 120 подходящих резисторов. Производить установку диодов непосредственно в пластик необходимо в соответствии с определенными инструкциями. Сама плоскость пластика будет разогреваться струей воздуха, в которую будет продавливаться светодиод.


После непосредственного остывания пластмассы диод будет достаточно закреплен. Также можно применять светодиоды, диаметр которых составляет пять миллиметров. При этом потребуется изменить задние фары, что будет происходить за счет расширения области габаритов и стоп-сигналов. Сама плата должна быть зажата и зафиксирована за счет внутренней формы фары. Когда используется специальная светодиодная лента, установка и инсталляция должна осуществляться на порядок быстрее, так как не будет необходимости производить установку каждого элемента отдельно.


3. Плюсы и минусы светодиодов в задних фонарях.

Наибольшая проблема автомобилистов со светом будет возникать в постоянном недостатке освещения. Именно вследствие этого будет возникать вопрос о дополнении или замене уже встроенных и существующих фонарей штатных. Такая замена ориентируется на светодиодные фонари. Кроме того, важно заметить, что все светодиодные фонари будут экономить уйму денег и времени автомобилисту на выбор и приобретение аккумуляторов, которые будут садиться на 80% меньше, чем при непосредственном использовании традиционных и консервативных источников света. Именно исходя из этих соображений, множество автомобилистов только мечтают о замене штатных ламп на устройства дорогих светодиодов. Именно поэтому светодиоды все больше и больше популяризируются в современном автомобильном сообществе.





Наибольший плюс в использовании светодиодов заключается в том, что они имеют достаточно высокий коэффициент светоотдачи, что будет делать их на порядок ярче, чем лампочка обычная. Важно отметить, что такого рода улучшение будет происходить при одном и том же потреблении тока. Следует заметить, что не всякий автомобилист считает удобным толкать свой автомобиль с утра, из-за невыключенной музыки в машине, габаритов и в результате «смерти» аккумулятора. Самое позитивное в светодиодных фонарях то, что они могут быть сделаны без каких-либо усилий любым автомобилистом и новичком, который желает улучшить свое транспортное средство в передвижении назад.



Выбрать диски



Таким образом, светодиоды в задние фонари – лучший выход из ситуации, когда штатные фонари исчерпывают себя слабым и неприятным светом. Использование светодиодов на порядок увеличит яркость светящихся задних деталей, так как они имеют совершенно иную конструкцию и принцип действия, а поэтому на порядок превышают все свои штатные заводские (и не только) аналоги.



Книги по ремонту автомобилей Проверка и оплата штрафов гибдд



ПохожиеAdd Document Icon Статьи:

  1. Топ-10 худших автомобильных недостатков конструкции автомобилей
  2. Топ-10 самых нелепых дизайнерских решений в конструкции автомобилей
  3. Десять ошибок водителей зимой
  4. Виды дисков. Какие диски выбрать на автомобиль?
  5. Как сохранить аккумулятор автомобиля зимой?


Нет комментариев

Добавить комментарий