АВТО статьи

Подготовка легкового автомобиля Audi к покраске.

Подготовка легкового автомобиля Audi к покраске

Так как же правильно сделать подготовку легкового автомобиля к покраске? Со временем каждый водитель сталкивается с такой проблемой, как наличие на кузове царапин и трещин. Повреждения провоцируются под воздействием солнечных лучей на протяжении длительного промежутка времени, но не только это служит провокатором, есть еще и влияние химических средств. Именно, химическое воздействие грозит подтеканием краски и деформацией её слоя на машине.


Данная проблема, приводит к решению - "необходимо красить машину". Это весьма ответственная процедура, которая имеет ряд сложностей и особенностей. Перед началом процедуры, стоит определиться с таким моментом "будет осуществляться полное окрашивание или частичное?". Подготовка машины Audi A6 к покраске будет осуществляться в 6 этапов. Все действия требуют аккуратности и внимательности.


Подготовка автомобиля к покраске.

Необходимо машину очистить от грязи - помыть. Очищение проводиться не на улице (где будет мешать солнце и ветер), а в гараже.


Удаление ржавчины.

Приступите к обклеиванию контура области подготавливаемой для покраски защитной лентой, которая обеспечит защиту покрытия от повреждений. После обклеивания удаляется ржавчина, с помощью треугольного напильника или отвертки, и грубой наждачной бумаги с зерном 120. Эти инструменты - отличные помощники служащие в удалении видимой и невидимой ржавчины. Далее берется шлифовальная бумага, но уже с зерном 320 и проводится зачистка края вокруг поврежденной области. Допустимое расстояние зачистки, от края, от 1 до 2 см. Детали кузова, которые являются оцинкованными зачищаются до грунта, но не в коем случае не доходите к цинкованному покрытию.


Нанесение антикоррозионной грунтовки на автомобиль.

Нанесение антикоррозионной грунтовки на автомобиль.

Начните с очищения подготавливаемого места, от жира и загрязнений, делается это чистой тряпкой и нитрорастворитель. Затем дождитесь высыхания. Для Audi A 6 используйте грунтовку "Primer". Во избежания несовместимости, осуществите подбор краски и грунтовки от одного и того же изготовителя. Если не учесть этот момент, результат будет явно не таким, как ожидается: краска будет браться пузырьками и морщиться. Далее возьмите "Primer" и на расстоянии 25 см опрыскайте всю поверхность им, тонкой струей. Для защиты окружающих мест, от попадания аэрозоля, воспользуйтесь защитной лентой и газетами. Затем следует оставить проветриваться обработанную зону на минут 10 или 15. После проветривания, следует повторить процедуру опрыскивания "Primer" ом. Область ремонта требуемая последующего нанесения шпатлевки должна высохнуть.



Шпаклевание.

Есть два вида шпатлевок: двухкомпонентная и тонкая. Их различия состоят в том, что : 1) в двухкомпонентную перед началом обработки смешивают с затвердителем, а тонкая шпатлевка характеризуется тягучестью; 2) двухкомпонентная используется, чтоб достигнуть выравнивания больших неровностей металла, а тонкая - выравнивает небольшие поверхности; 3) двухкомпонентная быстро твердеет, её нужно очень быстро применять, а тонкую можно применять в несколько слоев. Прошу заметить, что для данного этапа, шпатлевка требуется не только в тюбиках и красках, но и в аэрозольных упаковках.


Приступайте к нанесению двухкомпонентной шпатлевки на отрихтованную поверхность или заклеенную стеклопластиком. После нанесения дождитесь, когда она затвердеет. Соблюдая при этом рекомендацию, которая подготовлена изготовителем на упаковке. После того, как все застыло - неровности зачищаются вручную, а можно использовать и виброшлифователь. Для зачистки требуется шлифовальная бумага с зерном 180. Далее применяется водостойкая шлифовальная бумага, потому что нужно будет смачивать ремонтируемую зону водой. Смачивать водой необходимо в обильном количестве. Завершается процесс шлифовки - просыханием и вытиранием обрабатываемого места. Теперь, берется пластмассовая лопатка (желательно эластичную), наноситься на него - тонкий слой шпатлевки, а затем дождитесь её затвердения. На это понадобится 2 часа. В местах большого закругления и контуров используйте аэрозольную шпатлевку. Тонкая шпатлевка должна просохнуть. Толщина слоя определяет время просыхания, это может длиться от 2 до 3 часов.


Зашлифовка автомобиля


Зашлифовка.

На данном этапе будут необходимы следующие инструменты:

1) для проведения шлифовки двухкомпонентной шпатлевки - шлифовальная бумага с зернами от 180 до 240;

2) для зашлифовки шпатлевки, а также старой краски - с водой зерном 360.

3)на завершающем этапе процесса шлифовки - шлифовальная бумага имеющая зерно 600.


Размер зерна в шлифовальной бумаге определяет степень грубости, а значит: меньшее число, говорит о том, бумага является грубее. Те места, которые являются зашпаклеванными - отшлифуйте бумагой с зерном 360. Проводя шлифовку поверхности, все время держите губку над ней. Её в свою очередь периодически опускайте в чистую воду. А от чтобы шлифовать влажную тонкую шлифовку - берется специальная водостойкая бумага с зерном 600. Зашлифуйте также и места, которые окружают место ремонта. Направление шлифовки должно быть продольного размера машины. Маленькие царапины после шлифования, в краске, которая покроет поверхность, будут менее заметными.


Очистка.

Очищение нужно проводить удалителем силикона - он очистит все от жира и силикона. Очищаемая зона - поверхность вокруг отшлифованной зоны по размеру - на 2 ладони шириной, и поверхность отшлифованной зоны.



Проведите чистку места ремонта, а окружающие части - обклейте газетами и клюющей лентой, а также защитите перед покраской (крыльев)- колеса и амортизаторы. Когда будет проводиться процесс обклеивания места, следите чтоб та поверхность, которая подлежит покраске - была ограничена ближайшим молдингом либо же краем кузова. Ведь потом может возникнуть бугорок краски. А вот, что касается перехода цвета к оригинальному цвету, то он будет являться незаметным, если будет обклеена площадь от места покраски на расстоянии ширины двух ладоней. Еще один важный момент: в гараже необходимо увлажнить пол перед началом окрашивания, чтоб обеспечить защиту объекта, который подлежит данной процедуре, от возникновения на нем пыли. После завершения этапа очистки, переходите к процессу покраски Audi A6.


ВИДЕО: Покраска автомобиля Audi A6

Подготовка и окраска автомобиля Audi A6



Книги по ремонту автомобилей Проверка и оплата штрафов гибдд


ПохожиеAdd Document Icon Статьи:

  1. Замена колодок Ниссан Primera Р12.
  2. Как правильно выбрать автомобиль, бывший в употреблении.
  3. Компрессометры для дизельных авто или прощупаем пульс мотора.
  4. Замена патрубка системы охлаждения.
  5. Куда пойдут автовладельцы после гарантийного срока?


Нет комментариев

Добавить комментарий